Суббота, 04.05.2024, 16:02
Приветствую Вас Гость

Чердачок творчества.

Главная » 2008 » Май » 24 » Сладкий стол. Готовим из творога!
Сладкий стол. Готовим из творога!
13:00

Твороженный домик.

Продукты: 500гр творога (можно в пачках, но очень хорошего качества), печенье к чаю «Русские узоры» 24 шт. (Я беру 16 обычных и 8 шоколадных)( печенье непременно должно быть твердым «Юбилейное» не подходит!!),100гр. сахар или сахарная пудра, сливочное масло 150гр., 2 ст.л какао,100гр. молока. А также пищевая плёнка.

Творог + масло + сахарная пудра перемешиваем в однородную массу.
Одну треть массы отложить в сторону в неё мы патом добавим какао.
Расстилаем пищевую плёнку, наливаем в мисочку молока и быстро обмакиваем печенье в молоке. Затем выкладываем его на плёнку.
Сверху на печения кладём полученную массу (примерно по 1 ст. ложке на каждое ) и равномерно распределяем.
Затем идёт следующий слой печения и твороженной массы. Таким образом кладём 4 слоя печения (16 шт.).

В отложенную ранее массу добавляем какао и тщательно вымешиваем. Это будет крыша домика. Всю полученную массу выкладываем на верхний ряд. Делаем крышу! из 8 шт.

Оборачиваем плотно в пищевой плёнкой и кладём в холодильник на два часа.
Через два часа можно резать и подавать в столу. Хранить в холодильнике. Прекрасно подходит для детского праздника. Можно крышу украсить глазурью.


Праздничный сытный твороженный торт.
Готовлю его с 9-го класса на все дни рождения.
Нам понадобится: мука 1 ст, сахар 1 ст, 2 яйца, творог 500гр., желатин 20 гр, фрукты, 2-3 ст. л. варения.

1. Две ст.л желатина с горкой заливаем 100гр воды и оставляем на два часа.

2. Берём форму со съёмными краями: смазываем маслом.
Делаем тесто: 1 ст муки + 1 ст сахара +1 яйца + щепотка соли. – вымешиваем миксером.
Тесто заливаем в форму и выпекаем корж. Форму не расстёгиваем! Остужаем его и сверху тонким слоем мажем любым вареньем - оставляем пропитываться на столе.
Берём фрукты (персики или апельсины, мандарины или клубнику, можно ассорти)(бананы и киви не брать!) режим колёсиками и выкладываем на варение плотным слоем!

3.В большую чашу выкладываем: две пачки творога по 250 гр.(можно твороженной массы с курагой или изюмом для тех кто любит по слаще, можно диетический в сосиске мягкий, но тогда добавить желатина! Я делаю 1 пачка творога + твороженная масса с курагой) + 1 яйцо – вымешиваем миксером.
Берём уже разбухший желатин и добавляем к нему 150 гр молока и ставим на медленный огонь – не доводить до кипения и постоянно помешиваем до полного растворения желатина!
Полученную твороженную массу смешиваем с очень тёплой желатиновой массой. - вымешиваем миксером.

4. Заливаем в форму сверху уже уложенных фруктов и ставим на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей украсить цветной стружкой и не забыть снять края форсы. :lol:
Получается высокий торт . Можно взять 700гр творога тогда его высота будет 10 см. соответственно добавить 1 ст ложку желатина - ну это на большое количество гостей.









Категория: "Мои воскресные поварёшки!" | Просмотров: 1459 | Добавил: Люлёк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
"Мои воскресные поварёшки!" [9]
Рецепты.
Благое дело!!! [3]
http://blagoe-delo.ucoz.ru/
Поиск
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Добро пожаловать на наш сайт! Мы - добровольческая инициативная группа, хотим, чтобы дети в провинциальных детских учереждениях (детских домах, детских больницах коррекционного типа) не нуждались в самом необходимом. Мы открыты для сотрудничества с любыми организациями и частными лицами. Нам не хотелось бы ограничивать наш круг общения только с теми, кого мы знаем, поэтому мы всегда рады новым друзьям!?
  • ЦДТ "Печатники"
  • БЛОГ "ЧЕРДАЧОК ТВОРЧЕСТВА"
  • Морской рис. Всё о нём.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz