Главная »
2008 » Май » 24 » Сладкий стол. Готовим из творога!
Сладкий стол. Готовим из творога! | 13:00 |
Твороженный домик.
Продукты: 500гр творога (можно в пачках, но очень хорошего качества),
печенье к чаю «Русские узоры» 24 шт. (Я беру 16 обычных и 8
шоколадных)( печенье непременно должно быть твердым «Юбилейное» не
подходит!!),100гр. сахар или сахарная пудра, сливочное масло 150гр., 2
ст.л какао,100гр. молока. А также пищевая плёнка.
Творог + масло + сахарная пудра перемешиваем в однородную массу. Одну треть массы отложить в сторону в неё мы патом добавим какао. Расстилаем пищевую плёнку, наливаем в мисочку молока и быстро обмакиваем печенье в молоке. Затем выкладываем его на плёнку. Сверху на печения кладём полученную массу (примерно по 1 ст. ложке на каждое ) и равномерно распределяем. Затем идёт следующий слой печения и твороженной массы. Таким образом кладём 4 слоя печения (16 шт.).
В отложенную ранее массу добавляем какао и тщательно вымешиваем. Это будет крыша домика. Всю полученную массу выкладываем на верхний ряд. Делаем крышу! из 8 шт.
Оборачиваем плотно в пищевой плёнкой и кладём в холодильник на два часа. Через два часа можно резать и подавать в столу. Хранить в холодильнике. Прекрасно подходит для детского праздника. Можно крышу украсить глазурью.
Праздничный сытный твороженный торт. Готовлю его с 9-го класса на все дни рождения. Нам понадобится: мука 1 ст, сахар 1 ст, 2 яйца, творог 500гр., желатин 20 гр, фрукты, 2-3 ст. л. варения.
1. Две ст.л желатина с горкой заливаем 100гр воды и оставляем на два часа.
2. Берём форму со съёмными краями: смазываем маслом. Делаем тесто: 1 ст муки + 1 ст сахара +1 яйца + щепотка соли. – вымешиваем миксером. Тесто
заливаем в форму и выпекаем корж. Форму не расстёгиваем! Остужаем его и
сверху тонким слоем мажем любым вареньем - оставляем пропитываться на
столе. Берём фрукты (персики или апельсины, мандарины или клубнику,
можно ассорти)(бананы и киви не брать!) режим колёсиками и выкладываем
на варение плотным слоем!
3.В большую чашу выкладываем: две
пачки творога по 250 гр.(можно твороженной массы с курагой или изюмом
для тех кто любит по слаще, можно диетический в сосиске мягкий, но
тогда добавить желатина! Я делаю 1 пачка творога + твороженная масса с
курагой) + 1 яйцо – вымешиваем миксером. Берём уже разбухший желатин
и добавляем к нему 150 гр молока и ставим на медленный огонь – не
доводить до кипения и постоянно помешиваем до полного растворения
желатина! Полученную твороженную массу смешиваем с очень тёплой желатиновой массой. - вымешиваем миксером.
4. Заливаем в форму сверху уже уложенных фруктов и ставим на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсить цветной стружкой и не забыть снять края форсы. :lol: Получается
высокий торт . Можно взять 700гр творога тогда его высота будет 10 см.
соответственно добавить 1 ст ложку желатина - ну это на большое
количество гостей.
|
Категория: "Мои воскресные поварёшки!" |
Просмотров: 1496 |
Добавил: Люлёк
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]