Продукты: 500гр творога (можно в пачках, но очень хорошего качества),
печенье к чаю «Русские узоры» 24 шт. (Я беру 16 обычных и 8
шоколадных)( печенье непременно должно быть твердым «Юбилейное» не
подходит!!),100гр. сахар или сахарная пудра, сливочное масло 150гр., 2
ст.л какао,100гр. молока. А также пищевая плёнка.
Творог + масло + сахарная пудра перемешиваем в однородную массу. Одну треть массы отложить в сторону в неё мы патом добавим какао. Расстилаем пищевую плёнку, наливаем в мисочку молока и быстро обмакиваем печенье в молоке. Затем выкладываем его на плёнку
... Читать дальше »
Продукты: Фарш 500гр., лук, 2 шт. яйца, лаваш или пита, 200 гр. плавленого сыра, банка маринованных грибов.
Способ приготовления: Обжарить фарш и грибы. Добавить порезанный лук. Добавить сыр. Добавить порезанные яйца. Полученную массу завернуть в лаваш или поместить в половинку питы. Затем слегка обжарить.
Продукты: курица (индейка), пол среднего вилка капусты, 2-3 шт.
баклажан, 1-2 шт. болгарский перец, 4 шт плотных помидор, 1 шт. головка
чеснока, 1шт. апельсин, тёртая цедра этого апельсина, пол лимона без
кожуры ( для тех кто не считает калории картошка и морковь).
Способ приготовления: все продукты режим очень крупными кусками! И
выкладываем слоями в казан, при этом каждый слой солим по вкусу.
Чеснок кладём не очищенный. Трём цедру апельсина и посыпаем. ... Читать дальше »
Рыбу слегка обжариваем до полу готовности и выбираем кости. Трём и обжариваем морковь. Режим лук и обжариваем. Добавляем йогурт, соль, яйца. На сковородку и тушить 20 минут. Подавать с овощами наполненными сыром Fitaki 16%.
Курица в банке. Продукты: 1 курица БЕЗ КОЖИ для тех кто считает калории ! соль, перец, 4-5 зубчиков чеснока, 1-2 лавровый лист. Курицу
обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие
куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка
банки. Кусочки слегка посолить и поперчить. Стеклянную банку осмотреть - у неё не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порезать дольками. В банку сложить куски курицы. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока. Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной). Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплёскиваться через верх. ... Читать дальше »
Морской коктейль. Сладкий перец 2 шт. 200гр. 1 яйцо. Свежий зелёный горошек 200 гр. Кальмары, креветки , мидии, слабо солёная сёмга ( всего по 100г )
... Читать дальше »
Мой день рождения всегда ассоциируется с последними солнечными
деньками. И по этому это всегда природа , шашлык и закуски не требующие
спец аксессуаров как то, тарелка и вилка.
Шпротные бутерброды.
Продукты: хлеб, 2 яйца, молоко 200гр, сыр, майонез ( я делала с
натуральным йогуртом), 1 б.шпрот, пару маринованных (или саленных)
огурцов, 1 помидор (в этот раз я не резала т.к были люди которые его не любят), пол банки оливок или маслин. Способ приготовления: 1. Хлеб 1 батон (20 ломтиков) окунуть в смесь: 1 яйцо + 200мл. молока + соль по вкусу (перемешать) и обжарить с двух сторон. 2. На остывший хлеб мажем : сыр + майонез + чеснок (измельчить и растереть в
... Читать дальше »
Рулет. Продукты: оливки, сыр 17%, , майонез с натуральным йогуртом на пополам, яйцо, зелень, консервированные грибы. Способ приготовления: 1.
лаваш разложить на стол сверху равномерно намазать смесью из : майонеза
с натуральным йогуртом на пополам + нарезанной зелени + измельчённых
оливок . 2. сверху положить второй лист лаваша и намазать смесью из
: реза
... Читать дальше »